防災食を作る 冷や汁風豆乳イワシ
NHKまいにちスクスク 今泉マユ子先生レシピ 火を使わない料理
イワシのかば焼きの缶詰、豆乳、すりごま レシピに青のりも加えてみました
ビニール袋にイワシのかば焼きの缶詰、豆乳、すりごまを入れ、手で軽くほぐします。あとは器に入れて青のりを掛けるだけです。
これをご飯にかけて食べましたが、汁かけ飯は行儀が悪いと思うなら、みそ汁のように椀によそって食べます。
イワシのかば焼きの缶詰、豆乳、すりごま レシピに青のりも加えてみました
ビニール袋にイワシのかば焼きの缶詰、豆乳、すりごまを入れ、手で軽くほぐします。あとは器に入れて青のりを掛けるだけです。
これをご飯にかけて食べましたが、汁かけ飯は行儀が悪いと思うなら、みそ汁のように椀によそって食べます。