SSブログ

防災食を作る 冷や汁風豆乳イワシ

NHKまいにちスクスク 今泉マユ子先生レシピ 火を使わない料理

イワシのかば焼きの缶詰、豆乳、すりごま レシピに青のりも加えてみました

ビニール袋にイワシのかば焼きの缶詰、豆乳、すりごまを入れ、手で軽くほぐします。あとは器に入れて青のりを掛けるだけです。
これをご飯にかけて食べましたが、汁かけ飯は行儀が悪いと思うなら、みそ汁のように椀によそって食べます。
防災冷や汁.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。