SSブログ

防災食を作ってみました 高野豆腐のフレンチトースト風

今日の防災食  高野豆腐のフレンチトースト風
保存のきく乾物を材料にして
Eテレビの「まいにちスクスク」で今泉マユ子さんが提案のものをアレンジしました。
マヨネーズ、トマトケチャップ、キビ砂糖、醤油をソースにします。水で柔らかくした高野豆腐をフライパンで焼きます。
アラ不思議、一瞬、お餅のように膨らみます。そうなったらソースを絡めます。
ナイフで切って口に入れると(火傷しないようにご注意)、まるでフレンチトーストの歯ざわり。外はカリッとして、中は、トロリ、フワフワ。高野豆腐がこんなようになるとは!
温かいうちに食べたほうが、なんでもそうでしょうが、その方がおいしいです。
#防災食高野豆腐のフレンチトースト風.jpg
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。